Принципы ведения учета в 1с Бухгалтерии | ТехКон
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Услуги
  • Проекты
  • Новости
  • Статьи
  • Акции
  • Помощь
  • Контакты
  • Принципы ведения учета в 1с Бухгалтерии

    | 66 Время чтения:
    А давайте познакомимся с основными принципами бухгалтерского учета с точки зрения 1с

    Основная цель «1С:Бухгалтерии 8» — это ведение учета и подготовка отчетности. Принципы ведения бухгалтерского учета, реализованные в программе, отвечают наивысшим требованиям эффективности, также соответствуют законодательству РФ и обеспечивают потребности бизнеса.

    Состав счетов, настройки аналитического, валютного, количественного, а также принципов налогового учета, позволяют учитывать требования законодательства РФ. Пользователь программы может управлять методикой учета в рамках настройки начальной политики и создавать новые субсчета без посторонней помощи. Изменения, вносимые в план счетов, сохраняются также и впоследствии обновления программы.

    В традиционном принципе/правиле бухгалтерского учета проводки используются для отражения хозяйственных операций исключительно на счетах системы бухгалтерского учета. В «1С:Бухгалтерии 8» функции проводки расширены: проводка может использоваться для целей налогового учета по налогу на прибыль, при этом хозяйственные операции отражаются. Это происходит с помощью использования в проводке дополнительных реквизитов — субконто.

    Субконто — это объект аналитического бухгалтерского учета, например, контрагент, склад, сотрудник. Виды субконто добавляются к счетам систем бухгалтерского учета непосредственно в плане счетов.
    Данные налогового учета отражаются вместе с данными ведения бухгалтерского учета организации в одном и том же регистре — регистре бухгалтерии, но учитываются в отдельных ресурсах.

    Основным способом ведения учета в «1С:Бухгалтерии 8» является регистрация фактов хозяйственной деятельности при помощи документов учетной системы. В ряде случаев регистрация фактов хозяйственной деятельности может выполняться вручную.
    Существуют различные способы для оптимизации данной работы принципов бухгалтерского учета. К этим способам относятся механизмы быстрого заполнения документов, Экспресс-проверка ведения учета.
    Для просмотра результатов текущей бухгалтерской работы предназначены стандартные отчеты. Стандартные отчеты являются наиболее эффективным механизмом использования сводных и детализированных данных налогового и бухгалтерского учета в данной работе.

    Регистрация фактов хозяйственной деятельности с помощью документов

    Основным видом ведения учета в «1С:Бухгалтерии 8» является регистрация фактов хозяйственной деятельности с помощью документов учетной системы.

    Для большего удобства работы с документацией добавлены журналы документов по основным разделам учета: документы поставщиков, документы покупателей, складские документы и другие. Для быстрого перехода к нужному разделу учета предназначена Панель разделов.
    «1С:Бухгалтерия 8» располагает средствами, которые могут позволить ускорить процессы заполнения документов и регистрации хозяйственных операций:
    • персональные настройки для подстановки значений по умолчанию;
    • быстрое заполнение табличных частей документов (автозаполнение, подбор, ввод на основании);
    • автоматическая подстановка счетов учета при вводе операций.

    Персональные настройки.

    В персональных настройках можно указать ряд значений, которые используются чаще всего: организацию, склад и другие.
    Эти значения будут автоматически проставляется в документах при их создании или заполнении.
    Быстрое заполнение табличной части документа. Для ускорения ввода новых документов используется механизм ввода на основании. При вводе на основании все возможные реквизиты нового документа будут автоматически заполнены на основании уже введенного документа.
    Табличную часть документа можно быстро заполнить с помощью подбора значений из справочника. Например, при оформлении реализации пользователь видит количество и цену запрашиваемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ).
    автоматическая подстановка счетов учета. При заполнении документов предусмотрено автоматическое заполнение счетов учета номенклатуры и счетов расчетов с контрагентами.
    Благодаря возможности автоматической подстановки значений в документы бухгалтерского учета, можно разделить работу по движению товарно-материальных ценностей и расчетов с контрагентами между бухгалтерами и другими сотрудниками организации. Бухгалтеры осуществляют общее методическое руководство и контроль.
    Другие сотрудники, например, из отдела материально-технического снабжения, вводят и заполняют документы. При этом проводки и прочие учетные записи формируются автоматически по правилам, предписанным бухгалтерами.

    Ввод операций вручную


    В некоторых ситуациях бухгалтеру может потребоваться ввести проводки в информационную базу вручную. На этот случай в программе предусмотрен специальный документ Операция. При частом ручном вводе повторяющихся операций имеет смысл создать и использовать типовую операцию.
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию

    Статьи